Comment désindexer son profil sur YOSS

Vous pouvez désindexer votre profil freelance des moteurs de recherche (Google, Bing, Yahoo !, etc) en cliquant sur votre photo de profil, en haut à droite du site, pour vous rendre dans la rubrique Mon compte > Sécurité et confidentialité. Il vous suffit alors de décocher la case « Inclure mon profil et mes annonces dans les moteurs de recherche comme Google et Bing », puis de cliquer sur le bouton Enregistrer.

Attention : cette désactivation ne prendra effet qu'après quelques jours. Lorsqu’elle aura pris effet, votre profil YOSS ne pourra plus apparaître dans les résultats des moteurs de recherches.

Quel est l’intérêt d’être visible sur les moteurs de recherche ?

Cependant, pour gagner en visibilité et trouver des missions plus facilement, nous vous conseillons de laisser votre profil YOSS apparent sur les moteurs de recherche : cela permet à un client qui se rend directement sur un moteur de recherche de pouvoir découvrir votre profil et éventuellement entrer en contact avec vous, une fois qu’il sera inscrit.

Confidentialité et données personnelles

Ne vous inquiétez pas : vos données personnelles sont protégées. Votre profil ne laissera apparaître ni votre numéro de téléphone, ni votre adresse email. Seuls les clients inscrits sur la plateforme YOSS pourront vous contacter, via la messagerie YOSS. Vous pouvez prévisualiser votre profil en mode public en cliquant sur « Prévisualiser mon profil » en haut à droite de votre profil.

Gagner en visibilité

En plus des moteurs de recherche, vous pouvez également partager vous-même votre profil YOSS sur les réseaux sociaux, ainsi que sur votre site web.

N'hésitez pas à contacter Vanessa via la fenêtre de chat en bas à droite.

Bonne journée,

Eyon