Gérer sa comptabilité : une obligation légale

Premièrement, il est obligatoire lorsque l’on a une société (SARL, EURL, EI etc..) de gérer sa comptabilité : la loi vous y oblige.
Deuxièmement, cela vous permet de savoir où vous en êtes dans vos résultats et de ne pas oublier de faire des déclarations qui seraient obligatoires.

Comment gérer sa comptabilité

Si vous décidez de ne pas passer par un expert-comptable et de gérer vous-même votre comptabilité, vous pouvez vous aider d’outils.

S’aider des bons outils

Il existe de nombreux logiciels en ligne qui permettent de piloter sa comptabilité, voire éventuellement son portefeuille client, son offre de biens et services, etc. Certains peuvent même être liés directement à votre compte en banque professionnel. Vous pouvez par exemple découvrir freelancer-app.fr, qui propose une version gratuite et une version PRO au tarif de 5€/mois.

Gérer sa comptabilité sur YOSS

Pour faciliter la vie de nos freelances, Yoss a choisi de s’associer à Novaa Expertise, les spécialistes de la création d'entreprise et l'accompagnement des indépendants dans le suivi de leur comptabilité.

A tous les phobiques de l’administratif : Réactivité, Clarté & Simplicité chez Nova !

Les + de YOSS : Le premier mois d'honoraires offert!

Pour plus d'informations, rdv directement sur notre page "services".

Alexis